CURSO ONLINE
Alimentación Basada en la Genética
Sin duda, el aforismo hipocrático: “que tus alimentos sean tu medicina y que tu medicina sean los alimentos” refleja, en buena medida, la relevancia de la alimentación en el cuidado de la salud. Afortunadamente, cada día más y más referencias científicas subrayan este papel, y gracias a los avances actuales en nutrición y dietética podemos revisar y reevaluar las diferentes metodologías clásicas naturistas orientadas hacia la alimentación saludable, entrelazando conceptos de biología, fisiología humana, nutrición y naturismo para un mayor nivel de comprensión.
De estos conocimientos empíricos ancestrales y de los numerosos aportes científicos basados en la evidencia surge el ambicioso programa este curso. Un novedoso enfoque sobre el concepto de la alimentación para un abordaje global de todas las alteraciones de la salud. De forma práctica, simple y directa el alumno podrá realizar los cambios oportunos en el estilo de vida que, según los estudios más recientes, tienen un impacto más relevante en la prevención y tratamiento de la enfermedad.
Si tienes interés en la Naturología y en la Alimentación Nutrigenómica te brindamos la posibilidad de formarte en una de las escuelas de mayor prestigio en España, con un programa en constante revisión y un profesorado con amplia experiencia docente y clínica. ¡Contacta con nosotros y pide información! Te esperamos.
PROGRAMA:
- ¡Lamarck tenía razón!: biología, evolución, microorganismos y epigenética
- Vida y Salud: pasado y presente, de la Naturopatía a la Naturología
- El Agua como fuente de vida: estudio multidisciplinar
- Estudio de los Macronutrientes: hidratos de carbono, proteínas y grasas
- Estudio de los Micronutrientes: vitaminas y minerales
- Dieta Ancestral: el péndulo metabólico como una adaptación al medio
- Degradación crónica de los alimentos: selección de cultivos, hibridación, abonos y barbecho, pesticidas y plaguicidas, métodos de cocción, aditivos (edulcorantes, colorantes, saborizantes, conservantes, etc.), modificaciones genéticas (O.G.M.)
- Dietas Glucogénicas vs Dietas Cetogénicas: energía para cada estación
- Individualidad Metabólica, Biotipos y Nutrición Óptima: un paradigma emergente
- Promoción de la Autofagia a través de la restricción calórica y el ayuno intermitente: desvelando uno de los secretos mejor guardados de la Medicina Natural
- Microbiota, enzimas y mucosa digestiva: piezas claves del Sistema Inmune
- Pros y contras de las principales dietas: vegetariana, vegana, carnívora, macrobiótica, Dunkan, Atkins, Zona, etc.
- Errores dietéticos y sus repercusiones a corto, medio y largo plazo
- El Síndrome X o Metabólico como principal causa de muerte en los países desarrollados: hiperglucemia, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, hiperuricemia, hipertensión arterial
- Alimentación para el rendimiento deportivo: “echando más leña al fuego”
HORARIO de clases ONLINE:
FECHAS:
OCTUBRE de 2021 |
14-21-28 |
NOVIEMBRE de 2021 |
4-11-18-25 |
DICIEMBRE de 2021 |
2-9-16-23 |
ENERO de 2022 |
13 |
PROFESOR- Profesor Juan José Seguín Márquez
Se entrega CERTIFICADO DE ASISTENCIA